Казахстан, г. Петропавловск, ул. К. Сутюшева 60, офис 1006

09:00 - 18:00

Казахстан, г. Петропавловск, ул. К. Сутюшева 60, офис 1006 пн-пт 09:00 - 18:00

В СКО производство вагонов-термосов будут защищать от бюрократов

Антикоррупционная служба по Северо-Казахстанской области взяла под контроль инвестиционный проект по производству вагонов-термосов на сумму 8 млрд тенге, передаёт корреспондент 7152.kz

Как сообщили в Антикоррупционной службе по СКО, в рамках проекта «Защита бизнеса и инвестиций» подписано соглашение по антикоррупцинному сопровождению инвестпроекта ТОО « COOL INFINITY» . Эта компания в содружестве с Петропавловским заводом тяжелого машиностроения запустили в областном центре производство вагонов-термосов.

Вагоны-термосы предназначены для перевозки скоропортящихся грузов, требующих защиты от воздействия высоких и низких температур воздуха внешней среды, термически подготовленных до погрузки. Срок доставки грузов с сохранением температурного режима составляет 10 суток. Нормативный срок эксплуатации – 25 лет. -Мы приложим все усилия, чтобы сопроводить ваш проект в том варианте, который вы хотите, без бюрократических проволочек. Вы всегда можете рассчитывать на наши возможности, - заявил руководитель Антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области Ернар Баянгазин.

Сообщается, что программа по защите инвестиционных проектов «Protecting business and investments» была создана в июне 2018 года по инициативе Агентства по противодействию коррупции и Министерства иностранных дел и Министерства по инвестициям и развитию.

В Антикоррупционной службе отмечают, что сопровождение включает в себя правовые консультации, обеспечение качественного предоставления госуслуг, совершенствование НПА. Ключевыми направлениями проекта являются правовая защита предпринимателей, оптимизация бизнес процессов, регуляторное воздействие, общественный контроль и повышение антикоррупционной грамотности инвесторов.

На сегодняшний день в Северо-Казахстанской области уже подписаны соглашения с 22 местными и иностранными инвесторами на 169 млрд тенге.

Оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Заказать звонок